Orang percaya dapat menyembuhkan berbagai penyakit serebrovaskular akut dengan efektif dan tidak ada efek samping berbahaya (masih perlu penelitian). Memulihkan kesadaran diri atau koma akibat stroke dan panas yang tinggi. Mencegah atau menghilangkan kejang – kejang akibat panas yang tinggi, stroke atau radang selaput otak.
Pohon angkung termasuk tanaman berbatang lunak, merambat seperti pohon sirih, berdaun lebar bertekstur halus, dan berbuah lebat kecil-kecil berderet mirip buah buni, warna hijau buah mudanya, hitam jika matang di setiap tangkainya. Rasanya hambar, agak langu. Tidak berasa asam atau manis. Tanaman obat ini masih terbilang langka di Indonesia, karena belum banyak yang membudidayakan pohonnya. Jika anda bisa mengkonsumsi herbal ini sendiri, berarti anda makan obat alami yang benar-benar masih asli, tanpa tambahan zat pengawet atau perasa kimia lain.
– Stroke;
– Penyumbatan pembuluh darah;
– Radang selaput otak;
– Asam urat;
– Mudah kesemutan karena pengentalan darah;
– Penyakit hati, dan;
– Kekurangan cairan tubuh.
Cara Makan Buah Angkung sebagai Obat:
1. Ambil 7 buah angkung yang sudah matang (hitam), cuci bersih dgn air masak lalu dimakan langsung dan minum air putih;
2. Petik 5 lembar daun angkung, cuci bersih lalu dimakan dan minum air putih;
3. Atau petik pucuk daun muda atau pucuk ranting2 kecil untuk lalapan. Setelah dicuci dengan air masak buah bisa langsung anda makan sebagai obat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar